Fußball Wettbewerb Jugend trainiert für Olympia

Am 28.02.18 nahm eine Auswahlmannschaft unserer Schule mit Schülern aus den vierten Klassen, an einem Fußballturnier in Walldorf teil. An diesem Schulsportwettbewerb beteiligten sich neben der Pestalozzi-Schule Baiertal noch 13 weitere Schulmannschaften des Rhein-Neckar-Kreises. Unsere Mannschaft spielte einen tollen Fußball und beendete die Vorrunde als Gruppenerster. Nach einem packenden Halbfinalspiel, welches unsere Schulmannschaft mit 1:0 gewann, wartete im Finale die Mannschaft der Parkringschule Rot. Im Finalspiel stand es bis zur letzten Minute 0:0, beide Teams schenkten sich keinen Zentimeter Raum und lauerten auf Fehler des jeweils anderen. Schließlich führte die letzte Aktion des Spiels zur Entscheidung. Die Mannschaft der Parkringschule verwandelte einen Abpraller, der nach einer Ecke in den Strafraum flog. Somit holte unser Team einen respektablen zweiten Platz und verließ den Platz erhobenen Hauptes.