2b in der Stadtbücherei

Besuch der Stadtbücherei Wiesloch im Rahmen der Lesekofferaktion

Am 10. April 2019 machten wir, die Klasse 2b, uns auf den Weg in die Stadtbücherei nach Wiesloch, um zwei Koffer mit Büchern abzuholen. Diese Koffer voller Bücher hatten wir für einen ganzen Monat in unserem Klassenzimmer. Was für eine tolle Ergänzung zu unserer kleinen Klassenbücherei! Wir durften im Unterricht zu speziellen Schmökerzeiten lesen. Das hat Spaß gemacht. Außerdem konnte man die Bücher auch ausleihen und mit nach Hause nehmen. Nachdem alle Bücher ausgelesen waren, brachten wir die Koffer am 29. Mai 2019 wieder zurück in die Stadtbücherei und übergaben diese einer 2. Klasse aus Mühlhausen. Bei der Übergabeparty haben wir ein kleines szenisches Spiel vorgeführt. Das hieß „Willi hat keine Schwimmhäute“ und ein paar Kinder haben ein Buch aus dem Koffer vorgestellt. Zum Schluss haben wir noch eine Urkunde bekommen. Auf dem Rückweg waren wir auf dem Lederschenspielplatz. Erst danach merkten wir, dass wir unsere Kiste mit den Verkleidungssachen für das Theaterstück im Bus vergessen hatten. Zum Glück hat ein netter Busfahrer die Kiste gefunden und so haben wir unsere Verkleidungssachen wiederbekommen.